星期

省能源局来深调研石油输送管道高后果区安全管理工作

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2019-03-12 11:01:00

  3月7日上午,广东省能源局祖冠军副局长一行到深圳调研石油输送管道高后果区管理情况,市应急管理局党组成员、副局长董吉孝,市应急管理局相关工作组、南山区安全监管局及辖区街道等单位相关负责同志陪同调研。

  调研组一行现场察看了位于南山区月亮湾大道段的中石化珠三角成品油管道,该段石油管道紧邻月亮湾大道埋设,沿线经过诸多居民小区、路口、生产经营单位和学校,属典型的人口密集型高后果区。中国石化销售华南分公司负责同志和辖区街道、社区负责同志分别介绍了开展日常巡查、隐患整治等工作情况。随后,祖冠军副局长在南山区安全监管局听取了深圳市、南山区落实石油输送管道保护尤其是高后果区管理工作情况汇报,强调市、区、街道和管道企业要各司其职,协同配合,共同做好石油管道保护尤其是高后果区安全管理工作,确保管道运行安全,严防各类安全事故的发生。