星期

奋力开创新时代深圳应急管理事业改革发展新局面--市应急管理局召开机构改革干部大会

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2019-01-31 18:48:00

  2019年1月31日上午,深圳市应急管理局召开干部大会,对机构改革进行再动员、再部署。局党组书记、局长王延奎主持会议并作动员讲话,党组成员、巡视员李频,党组成员、副局长杨金山、丁海成、董吉孝、阳杰,副巡视员王振部出席,局机关、下属事业单位和市森林防火办、市森林消防支队全体在编人员参加。

  延奎同志指出,以习近平同志为核心的党中央深刻洞察历史大势、国家大势、应急大势,在党的十九大发出了深化机构改革的时代强音,正式拉开了新时代应急管理体制改革大幕。习近平总书记亲自设计应急管理体制改革的“四梁八柱”、部署新时代防灾减灾救灾工作和对应急管理队伍建设提出的总要求,为做好新时代应急管理工作提供了根本遵循和行动指南。

  延奎同志强调,市应急管理局挂牌成立,标志着我市应急管理事业从此翻开新篇章、踏上新征程。全局上下要按照市委机构改革工作部署,按照机构职责、任务和各处人员分工,全力推进机构改革各项工作落实。一要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述及重要指示批示精神,大力增强机构改革的政治担当和政治自觉;二要紧紧围绕我市市级机构改革目标,抓细抓实机构改革各项任务,奋力开创应急管理事业发展新局面;三要全面加强组织领导,严守政治纪律和政治规矩,全面保障机构改革顺利实施。