星期

南山区部署全国两会期间安全生产工作

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2019-03-07 11:17:00

  3月4日,南山区召开全国两会期间安全生产工作部署会议,传达落实国家、省、市关于全国两会安全生产视频会议精神。区委常委、常务副区长邓飞波,副区长、南山公安分局局长华振强出席并讲话。

  会上,区安委办通报了全区1-2月份安全生产形势。区交安办汇报全区道路交通事故降压专项工作会以来的落实情况。南山消防大队汇报一季度防范重特大安全生产事故工作会议以来的落实情况。

  数据表明,全区安全生产形势总体稳定,但防控任务仍然艰巨。会议要求各单位居安思危,以极端负责的态度和严实的工作作风确保全国两会期间的安全。

  邓飞波对全区安全生产工作进行了部署并强调,全国两会是全国人民政治生活中的一件大事,各级领导干部要履职尽责,做到身心到位,进入应急状态。各级各部门要主动担当作为,落实防范措施,以问题为导向,清醒认识安全生产面临的形势,认真查找存在的问题和不足,列出问题清单,及时整改落实。同时,抓好应急处置机制建设,抓好督查督办,把安全生产工作落到实处,扎实做好安全防范工作,坚决遏制各类安全生产事故。

  华振强提出,各相关单位和执法部门要增强责任意识,加强配合,做好对接。同时,要加强重点监管,强化源头风险管控,盯紧重点地区、重点单位监管,加大执法力度。

  来源:南山区安监局