星期

龙华区组织开展工业园区复产复工联合整治行动

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2019-03-06 11:15:00

  为进一步落实龙华区“雷霆除患”安全大整治行动部署要求,确保工业园区安全形势稳定。按区委常委、常务副区长张纳沙同志、副区长井亦军同志部署,由区安委办、区消安委办牵头,于2月27日下午开展了工业园区复产复工联合整治行动,并在观澜街道二办召开部署大会。龙华区安委办负责人、龙华区安监局党组书记郑洪明同志做了动员和要求;观澜街道副书记、人大工委主任吕有伟,龙华区消防大队大队长李成平,观澜街道副主任钟育辉同志参加;区安监局、消防监督管理大队、龙华区消防大队、观澜派出所、牛湖派出所执法人员,以及观澜安监办全体同志参加主会场行动。其他街道分别组织开展统一行动。

  此次联合行动主战场观澜街道,行动组成员分成3个小组,分别对观澜街道3个工业园同时开展突击执法检查;同时,其他各街道安监、消防也联合对辖区工业园、企业进行突击检查。

  第一组共出动18人,检查4家企业,发现隐患问题15处,拟立案处罚3家。

  第二组共出动18人,检查企业4家,查封2家,发现隐患问题19处,拟立案处罚2家。经检查,深圳市某安科技有限公司存在仓库防火门未安装闭门器、车间未按要求划线、车间货物摆放堵塞消防栓等问题;深圳市某腾电子有限公司存在老化房与车间未做实体墙分隔、车间未按要求划线等问题;深圳市某数控设备有限公司存在车间排插未安装地线、打磨设备无除尘设备等问题。

  第三组共出动16人,检查企业11家,查封1家,发现隐患问题15处,拟立案处罚2家,存在多处消防栓无水带、水压不足,多处仓库未安装防火门,深圳市某化妆用具有限公司仓库和生产车间“二合一”未用实体墙分隔,深圳市某商贸有限公司仓库不符合五距要求,并在室内充电,现场查封该企业仓库。

  据统计,本次整治行动共出动336人次,检查工业园区14处,企业136家,发现隐患202条,查封17家,拟立案处罚15家。

  来源:龙华区安全生产监督管理局