星期

大鹏新区安监局开展岁末年初危险化学品企业安全生产专项检查

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2019-01-09 10:16:00

  根据省、市安委办《关于开展岁末年初危险化学品安全生产专项检查的紧急通知》要求,2019年1月8日,新区安监局组织执法人员对辖区的危险化学品企业开展岁末年初危险化学品安全生产专项检查行动。

  执法人员先后检查了大鹏湾油库、光汇石油化工股份有限公司和中油光汇油品销售有限公司,重点根据通知上的检查内容,逐一检查了企业的安全生产台账资料和生产现场安全状况。发现存在以下问题:一、大鹏湾油库:103号罐第一圈喷淋管腐蚀严重;二、光汇石油化工股份有限公司:1、二期汽油泵房顶棚铁皮脱落,未及时修复;2、二期汽油泵房配电柜门损坏,未及时维修;三、中油光汇油品销售公司:办公区域未按要求配备灭火器。

  检查完毕后,执法人员将对企业存在的安全问题下发责令整改指令书,要求企业限期整改完毕,确保企业生产安全,执法人员到期复查整改情况。